家系モルトバー、青パパイヤラブラボ(研究会)、
道の駅での農産物販売、熟女ちんどん活動を経て、
集大成!?ともなるキッチンカーがやっとこ完成しました。
構想から10年、短かったような長かったような?
先週からいちかわの道の駅で稼働しはじめた
キッチンカーメニューの第一弾は
市川真間のジビエ専門店「じゅん平」さんとのコラボで
「ジビエ丼」シリーズからスタート!
このキッチンカーは、色々な人がチャレンジできるように
コラボやシェアリングしていけたらとただいま仕組みを考え中。
<第一弾ジビエシリーズ>2021年4月
①猪ジビエ丼 (4/10-11)
②鹿キーマカレー(4/17-18~)
③いのしし麻婆丼(4/24~)
昨年、大王にわとりを孵化させて育ててみて思った食肉の在り方ですが、
たとえ1羽のにわとりにもすごく感情があって、
スーパーに並ぶ塊としてのお肉だけでなく、
命あるものをいただくことに感謝したいなと思いました。
今、千葉県でも畑を荒らす害獣被害が深刻化しているのもあり
過酷な環境で育てられている家畜動物を増やすことより、
できれば共存していくための循環型の社会のがいいのかな~なんて。
ふんわり考えてます。
ではでは今後ともどこかにひょっこり現れたらよろしくお願いいたしますね。